Как построить большую продуктовую сеть, начав с маленького молочного киоска и не взяв ни одного кредита?
Как вынырнуть из алого океана, погрузиться в голубой и ежегодно увеличивать обороты вдвое?
Как не утратить дух стартапа за 10 лет?
Как управлять компанией, в которой более 5000 сотрудников, без жестких приказов и регламентов, прописанных KPI и спланированного годового бюджета?
Какими должны быть управленцы в такой компании?
Как вообще подбирается команда, которую не хотят покидать?
Продуктовые сети «ВкусВилл» и «Избёнка» знакомы многим, их продукцию любят и рекомендуют друзьям. Компания ворвалась на рынок здорового питания и совершила революцию в розничной торговле.
Книга Евгения Щепина, одного из ключевых сотрудников «ВкусВилла», — это честный рассказ об успехах и провалах компании, о планах и ожиданиях, об отношении к сотрудникам и покупателям и, конечно, о людях, без которых «ВкусВилл» никогда бы не стал таким, каким мы знаем его сегодня.
Почему книга достойна прочтения
• Это книга о настоящем «российском чуде» — компании, поставившей во главу угла не деньги, а уважение к сотрудникам и заботу о потребителях — и сорвавшей джекпот.
• Вы узнаете, как создавалась компания, кто стоял у ее истоков и кто находится у руля сегодня. В книге много историй сотрудников и бесценных примеров того, как формировались базовые установки компании, через какие сложности команде «ВкусВилла» пришлось пройти и какие ошибки совершить, чтобы стать теми, кем они являются сейчас.
• В книге много реальных кейсов и правил, по которым работает компания, присутствующая на рынке 10 лет и продолжающая развиваться стремительными темпами.
Книга ориентирована на бизнесменов, стартаперов, студентов профильных вузов и всех, кто интересуется развитием российского ритейла и работой компании «ВкусВилл».